Новости

Дизайн частной клиники

Дизайн частной клиники

Офисы, салоны красоты, магазины, частные клиники – все это коммерческая недвижимость. Каждый из этих объектов требует к себе особого внимания в плане оформления пространства. Дизайн коммерческой недвижимости отличается от дизайн-проектов жилой недвижимости. Он сложнее, потому что в каждом отдельном случае необходимо учитывать не только эстетическую составляющую, но и функциональность помещения в зависимости от специфики деятельности компании.

Дизайн частной клиники

Частные клиники сегодня – это не просто медицинские учреждения с современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Это еще и пример того, как уютная, словно домашняя, обстановка положительно влияет на самочувствие пациентов и на репутацию самой больницы.

Большинство дизайнеров сходится во мнении, что оформление частных клиник должно в большей степени напоминать обычное жилое помещение, нежели больницу в традиционном понимании.

Во-первых, очень важна планировка помещения. Пациенты должны легко ориентироваться в пространстве, а не блуждать по коридорам в поисках нужного кабинета, как герой Семена Фарады из фильма «Чародеи».

Во-вторых, если в клинике предполагается стационарное лечение, то необходимо позаботиться об отдельных палатах для пациентов, где они смогут чувствовать себя как дома, к ним смогут приходить друзья и родственники.

Дизайн частной клиникиВ-третьих, в оформлении помещения стоит отдать предпочтение натуральным материалам. Обязательно надо продумать систему освещения: широкие окна, через которые проникает естественный свет, искусственное освещение должно быть дневного цвета.

В-четвертых, положительно на имидж частной клиники влияет оформление стен предметами искусства: картины, фотографии. Живые цветы в кабинетах, на стойке ресепшн, в палатах создают домашнюю обстановку.

В-пятых, при планировании важно продумать систему шумоизоляции. Пациенты не должны слышать, как работают медицинские приборы, как открываются и закрываются двери в соседних кабинетах, как врачи общаются между собой.

В-шестых, цветовая гамма частной клиники не менее важна, чем ее инфраструктура. Цвета должны быть нейтральными, пастельными. Можно использовать цветовое оформление для зонирования пространства и для лучшей ориентации пациентов в помещении.