Новости

Дизайн бизнес-центра

Дизайн бизнес-центра

Что влияет на успешность бизнес-центра? Во-первых, это удобное расположение. Во-вторых, дизайн помещения. Продуманный и завершенный дизайн имеет большую привлекательность для арендаторов, нежели голые стены. И, как следствие, вероятность того, что вся площадь бизнес-центра будет арендована, возрастает.

Отделка бизнес центра должна быть индивидуальной, выполненной в своем неповторимом стиле. Однако надо помнить, что есть несколько принципов, на которые стоит ориентироваться именно при оформлении такого пространства, как бизнес-центр.Отделка  бизнес центра

  1. Удобство. Бизнес-центр – это пространство офисное, рабочее. И сотрудникам компаний, и их клиентам должно быть комфортно находиться здесь. Тем более многие именно на своем рабочем месте проводят большую часть дня. Лестница должна располагаться там, где будет удобнее арендаторам. Да и диваны в холле должны не мешать, не загораживать пространство. Возможно, именно в этом месте они смотрятся очень гармонично, но кому от этого польза, если все о них запинаются?
  2. Стилевое единство. Это касается не офисных помещений, а общего пространства. Понятно, что у каждой конкретной компании будет свой стиль, соответствующий ее деятельности. Но отделка этажей, лестничных проемов, холлов должна быть выполнена в едином дизайне.
  3. Отделка  бизнес центраВсе должно быть в меру. Для оформления бизнес-центра не стоит использовать яркие оттенки. Растения – это, конечно, хорошо. Но, перестаравшись, вы рискуете превратить рабочее помещение в ботанический сад. То же самое касается элементов декора.
  4. Мелочи очень важны. Общее впечатление могут испортить неправильно подобранные дверные ручки или дешевые картинки на стенах. Все детали интерьера должны быть четко продуманы и соответствовать общей стилевой концепции пространства.

Это основные правила при создании дизайна бизнес-центра. Наиболее оптимальным решением при оформлении такого помещения станет обращение к профессиональному дизайнеру, который подскажет, как лучше оформить пространство, чтобы оно было красивым, удобным и приносило прибыль.