Новости

Что включает в себя реконструкция офиса?

Что включает в себя реконструкция офиса?

Реконструкция офиса является достаточно частой услугой многих агентств по проектированию и дизайну различного рода помещений. Львиная доля компаний располагается в арендуемых помещениях. По этой причине смена офиса на более подходящий по определенным параметрам практически всегда сопровождается его реконструкцией. Разумеется, полные или частичные изменения офисного пространства необходимы и в тех случаях, когда переезд не планируется. Так, реконструкция занимаемого на данный момент офиса может потребоваться при расширении фирмы.

Реконструкции офисных помещений предполагает смену перекрытий. Стены, пол, потолок, дверные проемы и окна изменяются под новые требования компании. При этом, так или иначе, заменяются системы коммуникации: электрические и сантехнические системы, вентиляция, сигнализация, видеонаблюдение и т.д. Параллельно создается новый внешний и внутренний облик помещений.

Стоимость реконструкции зависит исключительно от объема требуемых работ. Так, простые, на первый взгляд, изменения могут вытянуть за собой цепочку дополнительных поправок в текущей организации пространства офиса. Это может быть вызвано некачественным ремонтом предыдущего арендатора или же застройщика здания.

Реконструкция офиса позволяет учесть конкретные параметры деятельности компании. Разумеется, для офиса энергетической фирмы требования к построению пространства совсем иные, чем, скажем, для компании, предоставляющей образовательные услуги. Специалисты Statom при проектировании нового офиса берут во внимание широкий перечень параметров по расположению и площади помещения. Создается оптимальный дизайн с учетом функции той или иной рабочей зоны.