Новости

Что включает в себя капитальный ремонт офисов?

Что включает в себя капитальный ремонт офисов?

В зависимости от степени сложности и объёма отделочных и строительных работ, ремонт офиса принято делить на косметический и капитальный. При косметическом проводятся незначительные изменения по улучшению внешнего вида помещения, при капитальном — глобальные перемены.

Требуется огромное количество материалов для капитального ремонта офисов. Они нужны для выполнения следующих видов работ:

  • Демонтаж старых строительных конструкций.
  • Усиление стен, фундамента, несущих конструкций.
  • Ремонт или замена пола, балконов, крыши, перегородок, лестниц, дверей и т.д.
  • Восстановление гидроизоляции стен и фундаментов.
  • Укрепление фасада здания.
  • Проведение малярных работ, включая подготовку (демонтаж, зачистка, грунтовка).
  • Частичная перепланировка конструкций.
  • Замена электрики.

Такая комплексная работа проводится в офисных помещениях категорий В и С. Большая часть офисов в России относится к категории В. Элитных офисов категории А намного меньше. Капитальный ремонт таких помещений основывается на перепланировке. Дизайнеры составляют выразительный облик помещений, а для самих работ используются только высококачественные дорогостоящие материалы. Для ремонта могут привлекаться художники (для росписи потолков и стен), а также мастера по витражам.

Как правило, во время ремонта офисов класса А и В непредвиденных неполадок не возникает. Все поступающие задачи решаются оперативно. Во многом это связано с уже установленными вводами подключения инженерных коммуникаций. Однако здесь не последним моментом является и правильный выбор компании, которая продемонстрирует высокий уровень качества работ.

Смета на стоимость материалов и ремонт офиса

После того как дизайнеры составили дизайн-проект и подобрали необходимые стройматериалы, а клиент всё это одобрил, составляется смета. Без финансового учёта невозможно будет приступить к проведению капитального ремонта.

Сразу стоит сказать о том, что стоимость отделочных работ офисов класса А значительно выше, чем цена на ремонт помещений класса В. Во многом это объясняется использованием более дорогих строительных, отделочных и расходных материалов.

Смета на работы может составляться как по проекту, который подготовила сама строительная организация, так и по проекту клиента.

Однако в настоящее время узнать приблизительную стоимость капитального ремонта можно, не выходя из офиса. Сделать это, к примеру, можно в компании Statom.

Statom предлагает клиентам комплексное решение проблем: от составления дизайн-проекта до введения в эксплуатацию.

Рассчитать стоимость капитального ремонта офиса можно онлайн.