Новости

Чем капитальный ремонт офиса отличается от косметического?

Чем капитальный ремонт офиса отличается от косметического?

Ремонт офиса – дело довольно ответственное. В первую очередь потому, что офис является лицом компании. Он должен быть комфортным для сотрудников и для клиентов, ведь от этого зависят продуктивность и деловая репутация компании в целом.

Чем капитальный ремонт офиса отличается от косметического?

Прежде чем браться за ремонт офисов, цены на который варьируются в разных пределах, стоит определиться с планом работ и с тем, какой именно ремонт необходим вашему офисному помещению – косметический или капитальный. В этом вопросе лучше всего обратиться к профессионалам. Они смогут адекватно оценить масштаб «разрушений», которые принесли офису время, мебель, каблуки и прочие факторы, и составить список необходимых работ

Чем же различаются капитальный и косметический ремонт офисов?

  1. Капитальный ремонт офисов в Москве, цена на который выше, чем на косметический, отличается в первую очередь более широким спектром работ. Если косметический включает в себя только отделку, то капитальный предполагает проведение более глобальных мероприятий.

    Косметический ремонт


    • Поклейка обоев.
    • Покраска потолков и стен.
    • Окраска окон, наличников, плинтусов, дверей.
    • Шлифовка паркета и покрытие его лаком.
    Капитальный ремонт


    • Выравнивание поверхностей: стен, потолков.
    • Шпатлевание поверхностей.
    • Оштукатуривание стен.
    • Перепланировка: прорубание проемов, установка перегородок.

    Таким образом, видно, что капитальный ремонт предполагает проведение не только отделочных, но и строительных работ. И исходя из этого, следует другое отличие:

  2. Косметический ремонт проводят чаще, чем капитальный, просто для того чтобы обновить внешний вид помещения, сделать его более привлекательным. Как правило, офисные помещения требуют косметического ремонта чаще, чем жилые. Примерно раз в 2-3 года нужно приводить в порядок офис. Капитальный ремонт потребуется только тогда, когда вы сами захотите что-то поменять в помещении вашей компании. Но обычно его делают не чаще, чем 1 раз в 10-15 лет.
    Косметический ремонт проводят чаще, чем капитальный.
  3. Еще одно отличие: капитальный ремонт требует грамотно составленного проекта. Для косметического же достаточно обговорить с подрядчиком, какие материалы будут использоваться при ремонте.

Провести капитальный или косметический ремонт офисов в Москве, цены на который соответствовали бы качеству, возможно, только доверив все работы профессионалам. Компания STATOM уже много лет занимается ремонтом коммерческой недвижимости любого типа и любой сложности. У нас вы можете заказать расчет стоимости проекта.