Новости

Белый цвет в дизайне офиса

Белый цвет в дизайне офиса

Интерьеры в светлой и белой гамме по-прежнему занимают прочные позиции в списке самых востребованных идей для дизайна офиса в Москве. Слоновая кость, кремовый, бежевый, молочный и другие оттенки служат нейтральным фоном для смелых дизайнерских решений и ярких цветовых акцентов в оформлении. Кроме того, белоснежный интерьер делает помещение более светлым, а это очень важно для продуктивной работы в серых московских буднях.

Самое сложное при создании белого монохромного дизайна офиса – не превратить помещение в подобие хирургического кабинета, то есть скучное, неуютное и безжизненное пространство. Белый цвет может быть жизнерадостным и ярким, но для этого его нужно правильно преподнести.

Как можно обыграть белый цвет при создании дизайн-проекта интерьера офиса?

  • Уйти от стандартных представлений об офисной мебели.
    Например, заменить банальные шкафы из ДСП на открытые ячейки для хранения файлов, папок, наград компании и дипломов. Это даже удобнее, так как нужные документы под рукой, а достояние компании — на виду. Есть ещё и такой приём: вместо скучных офисных дверей разделить кабинеты чем-то более оригинальным и стильным. Белые двери в стиле арт-деко кардинально изменят внешний вид рабочего пространства, даже если оно заполнено недорогой строгой мебелью. Не стоит делать офис тотально белым, используйте правило исключения: если стены и потолок белые, то пол должен быть цветным или из некрашеного дерева.


  • Предоставить возможность сотрудникам самим модернизировать свой светлый кабинет.
    Этот совет актуален, если нужно создать дизайн офиса в Москве для сотрудников с креативной работой: стилистов, модельеров, иллюстраторов, дизайнеров и т.д. Белые стены студии для них будут огромным холстом, который постепенно заполнится набросками, макетами, вдохновляющими коллажами, образцами продукции и прочими вещами из насыщенной творческой жизни.



  • Правильно подбирать освещение.
    Белый цвет может быть очень коварным, так как активно отражает любой свет в помещении. Солнечные лучи «окрашивают» такие пространства в тёплые цвета, а лампы дневного света дают холодные оттенки. Если не хотите превратить офис в дворец Снежной Королевы, попросите дизайнеров учитывать этот момент при выборе светильников.


Компания STATOM занимается разработкой и воплощением дизайн-проектов для офисов Москвы. В нашей команде собраны талантливые дизайнеры, архитекторы, инженеры со всей России, которые вместе создают не только стильные, но и удобные для работы пространства. Вы можете рассчитать примерную стоимость ремонта офиса или отправить заявку на консультацию.