Новости

ART-Ревитализация

ART-Ревитализация

Опубликовано в рубрике: 

ART-Ревитализация – уникальное явление в мире строительства и дизайна, оно позволяет добиться оригинального интерьера путем использования самых простых приемов и бюджетных архитектурных и декорационных решений. Начнём с того, что сам термин «Ревитализация» происходит от латинского «возрождение, возвращение к жизни». Благодаря этому течению в нашей стране уже были восстановлены из руин заводы, заброшенные цеха и прочие разоренные архитектурные объекты. Ревитализация предусматривает проведение минимума ремонтных работ и полную переделку помещений под их новое назначение.

Помимо этого арт–ревитализация обеспечивает оснащение офисов и бизнес-центров предметами творчества, обладающими привлекательным внешним видом и оригинальностью. Их цветовые решения и энергетическая наполненность формируют баланс между материальным и духовным началом. Арт-объекты создают в офисе творческую атмосферу, наполненную позитивом и желанием созидать. Таким образом, искусство позволяет вдохнуть новую жизнь в обветшалые помещения и сделать их максимально комфортными для работы людей. Такой контраст современного творчества и старых стен делает проект более рентабельным, оригинальным и как это ни странно звучит – ультрасовременным.

По мнению архитекторов компании Statom, не раз воплощавших в жизнь подобные проекты в Прибалтике, ревитализация — это не просто архитектурная переделка, это вид современного искусства, совмещающий в себе память о прошлом и новые веяния дизайна. В Statom к таким проектам относятся с особым вниманием, поскольку они дают возможность реализовать множество новаторских идей. Сотрудники компании готовы использовать все свои обширные знания и опыт в работе над проектами в России.

Партнерство с российскими заказчиками в рамках ревитализации зданий станет предметом нашей особой гордости, поскольку мы открыты для сотрудничества и для воплощения любого, даже самого необычного замысла.

Ревитализация, сама по себе, является революционным течением, превращающим промышленные сооружения в изысканные офисные помещения. Ремонт офисных помещений в Москве, например, не требует широкомасштабных работ по реконструкции, для ее осуществления не нужны огромные затраты. Также она позволяет ускорить сроки запуска проекта, а значит, и приблизить его окупаемость. В то же время арт–ревитализация помогает сохранить объект в первозданном внешнем виде, без значительной нагрузки на окружающую среду, и заставить его приносить прибыль. Такой подход в обустройстве офисов намного эффективнее глобальных переделок в рамках редевелопмента.

Возвращенные ко второй молодости объекты привлекают к себе представителей различных арт- течений, предпочитающих творить в обстановке свободы и раскрепощенности. Для полета их фантазии и творческого размаха как нельзя лучше подойдут бывшие заводские площади. Здесь организуются мастерские художников, скульпторов, мастеров прикладных искусств. Рядом с ними по соседству располагаются фьюжн-бутики, предлагающие посетителям различные сувениры, картины, предметы арт-декора, книги и др. Причем, нужно заметить, что все эти товары продаются в единственном экземпляре. Гостям можно попить кофе или пообедать в специально обустроенном арт-кафе.

Благодаря формированию творческого кластера, ревитализированные фабрики и цеха уже давно привлекают к себе людей, любящих искусство. Здесь часто проводятся выставки, вечеринки, творческие встречи. Такая насыщенная событиями жизнь ультрамодных центров не может не стать объектом внимания туристов и деловых партнеров. От сотрудничества с ними компания получает дополнительную прибыль.

Таким образом, можно сделать вывод, что арт-ревитализация идет на пользу, как самим заброшенным предприятиям, так и тем, кто рискнул вложить в их бюджетную переделку скромные инвестиции. Ремонт офисных помещений в Москве может быть выгодным вложением для владельца.