Новости

Ар деко в оформлении офиса

Ар деко в оформлении офиса

Опубликовано в рубрике: 

Ар деко являет собой пример роскошной отделки офисных помещений. Этот стиль получил распространение еще в первой половине прошлого века, однако и сейчас он пользуется такой же популярностью, как и более современные направления - минимализм и хай-тек. Ар деко является идеальным стилем для оформления офисов крупных успешных компаний. В особенности часто его используют для оформления кабинетов руководящего состава, конференц-залов, приёмных, комнат для отдыха. Ар деко – это стиль вечного праздника, роскоши, подчеркивающий статус и амбиции владельца помещения. Не случайно на заре 20-го века в этом стиле оформляли океанские лайнеры, фешенебельные отели. Он вобрал в себя элементы сразу трех модных направлений - экспрессионизма, модерна и кубизма. В противовес строгим и аскетичным минимализму и техно, в ар деко приветствуется использование деталей декора для создания картины пышного убранства, дорогих коллекционных вещей, предметов антиквариата, драпировок, занавесей, диванов с позолоченными ручками, столов округлой формы.

Такой офисный дизайн вызывает в памяти ассоциации с королевскими резиденциями 18 века.

Недаром, ар деко свойственны сочетания слоновой кости и золота, а насыщенные коричневые тона придают интерьеру солидность и внушительность. Для отделки помещений используются качественные дорогостоящие материалы - ценные породы дерева, гобелены, кружева, натуральная кожа.

Компания Статом готова разработать индивидуальный дизайн офисного помещения в стиле ар деко, используя элитные дорогие отделочные материалы. Кроме этого, благодаря своим долгосрочным партнёрским связям с ведущими европейскими производителями мебели, мы можем предложить высококачественную дорогостоящую мебель для офиса по ценам намного ниже средней стоимости в Москве.

В убранстве помещений преобладают элементы винтажа. Они присутствуют и в мебели и в арт-объектах, украшающих пространство офиса. В целом, ар деко символизирует благополучие и основательность, что формирует в глазах посетителей офиса яркое и позитивное впечатление и побуждает к доверию и сотрудничеству.

Но, в то же время, ар деко не лишен своей выразительности и рациональности. Избежать чрезмерной загруженности интерьера вещами и мебелью можно, правильно распределяя цветовые акценты. Например, в помещении должно быть лишь несколько объектов, обращающих на себе внимание своей яркой расцветкой и причудливыми формами. Все остальное являет собой «оправу», завершающую полную картину интерьера.

Ар деко узнаваем благодаря своим необычным формам, присутствующим в отделке стен, потолков и полов, а также в дизайне мебели. Здесь можно найти необычные узоры, сплетающиеся линии. В отличие от минимализма и техно с их строгими прямоугольными формами, ар деко, напротив, приветствует большое количество деталей разной геометрической формы - зигзагов, овалов, окружностей, треугольников, трапеций и т.д. Это многообразие в сочетании с роскошными оттенками золота, пурпура и металла создает неповторимую обстановку.

Созданный офисный дизайн в стиле ар деко располагает к творчеству, поиску нестандартных идей, работе над глобальными проблемами. Иной раз, кажется, что столь фривольная обстановка пагубно влияет на рабочий процесс, однако, как показывает история, работать в столь роскошном окружении можно не просто приятно, но и эффективно. Нужно лишь не забывать о соблюдении цветового баланса в оформлении помещения, и увязать его с направлением деятельности компании.

Ар деко дает возможность успешно обыграть зонированное пространство благодаря витражам и прозрачным перегородкам, создавая незабываемый интерьер со множеством рабочих мест.